Предприятия Мордовии успешно прошли вторую предзащиту совместных кластерных проектов в Башкортостане

31 Мая 2022
Предварительная защита состоялась 27 мая в рамках Международного научно-практического конгресса «Кооперация предприятий в новых экономических реалиях» в Уфе. Организаторами выступили Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России, Минпромторг России и правительство республики Башкортостан. 

Мордовия представила три проекта: «Производство оптических волокон для дальне-магистральных линий связи» АО «Оптиковолоконные системы» и «Производство пероксидносшиваемого изоляционного компаунда для кабелей высокого напряжения до 110 кВ» АО «Лидер -Компаунд» - от кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника»; и «Организация производства профилей для вагоностроения» АО «Станкостроитель» от кластера «Транспортное и специальное машино- и приборостроение». Представители предприятий презентовали свои проекты экспертному сообществу, выслушали замечания и рекомендации с тем, чтобы доработать их к конкурсному отбору в Министерстве промышленности и торговли России. 

Решением жюри одну из наиболее высоких оценок получил проект АО «Лидер-Компаунд» - он вошел в тройку лидеров. 

Всего на предзащите было рассмотрено 15 совместных кластерных проекта на общую сумму почти два млрд рублей. 

- Главный вопрос при организации любого производства, любого бизнеса – а куда продавать товар, кто будет пользоваться услугами. Кластер отвечает на этот вопрос, даёт гарантии сбыта – это ключевой момент для любого здравомыслящего инвестора. Большинство представленных проектов хорошо проработаны и получили высокую оценку, мы дали всем коллегам важные рекомендации, а они, в свою очередь, смогли посмотреть на лучшие практики и подходы друг друга, – подвел итоги директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Возврат к списку