ПРЕДСТАВИТЕЛИ АУ " ТЕХНОПАРК-МОРДОВИЯ" ПОСЕТИЛИ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ФОТОНИКА – ОСНОВА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКОЙ СИСТЕМЫ» В РАМКАХ ВЫСТАВКИ "CABEX 2016"

18 Марта 2016

С 15 по 17 марта в КВЦ «Сокольники» проходила 15-я юбилейная Международная выставка кабельно-проводниковой продукции «Cabex 2016». Организаторами мероприятия были Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП), Ассоциация «Электрокабель».

В этом году в выставке "Cabex-2016" приняли участие 152 компании из 10 стран: России, Белоруссии, Германии, Франции, Индии, Китая, Сербии, Италии, Молдовы, Великобритании. Это ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики кабельно-проводниковой продукции. Республику Мордовия на выставке представляли два крупных предприятия ООО «Сарансккабель» и ГК «Сарансккабель-Оптика».

Участники презентовали инновационные продукты в области производства кабелей и проводов, кабельных аксессуаров, электромонтажных изделий, оборудование для монтажа и переработки кабеля, кабельных систем и технологий для прокладки и монтажа.

В рамках выставки состоялся круглый стол на тему «Фотоника – основа для создания интеллектуальной электроэнергетикой системы», организованный ПАО «Россети». В мероприятии приняли участие представители АУ «Технопарк-Мордовия». Эксперты обсудили вопросы применения различных электротехнических устройств на эффекте фотоники, требований к ним, потребности в данных материалах и технологиях, а также другие общие вопросы, касающиеся развития фотонических технологий в России и проблем, сдерживающих активное продвижение и внедрение данных технологий.

big-111354-4.jpg