Проект "Наставничество"

8 Октября 2018
Гот.jpg

В рамках реализации проекта «Наставничество» мордовский технопарк провел ряд ознакомительных экскурсий для одиннадцатиклассников ГБОУ РМ «Республиканский лицей» и МОУ «Лицей № 43».

Выпускники посетили производственные помещения и лаборатории российско-корейской компании ООО «Непес Рус», которая специализируется на производстве светодиодов и светодиодных светильников по технологии удаленного люминофора, ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» – один из ведущих научно-технических центров светотехнической отрасли, а также познакомились с другими резидентами на постоянно – действующей экспозиции технопарка.

В настоящее время в Республике Мордовия создана сквозная система подготовки кадров, главной задачей которой является создание новых рабочих мест для инициативной и умной молодежи.

Знакомство с особенностями деятельности компаний помогает ученикам выбрать наиболее подходящее место трудоустройства и осуществить результативный переход от получения образования к последующей трудовой деятельности.