Проект по созданию на базе Технопарка-Мордовия Центра оптоволоконной оптики будет включен в стратегию развития ПФО

11 Февраля 2014
Программа по дальнейшему развитию "Технопарка высоких технологий в Республике Мордовия" была рассмотрена в ходе заседания рабочей группы по вопросам оказания содействия в реализации особо значимых инвестиционных проектов ПФО. Заседание провела заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Галина Изотова, сообщили "Вестнику Мордовии" в Аппарате Главного федерального инспектора по Республике Мордовия.
Проект по созданию на площадке Технопарка Инжинирингового центра волоконной оптики, который уже получил финансирование из федерального бюджета в размере 380 млн. рублей, нуждается в дальнейшей поддержке. Он вошел в число 11 особо значимых проектов по итогам конкурса, проведенного в ПФО.
Как отмечено в ходе заседания, приоритетные инвестиционные проекты планируется включить в стратегию развития Приволжского федерального округа и оказать в их реализации со стороны органов государственной власти и институтов развития.
В ближайшее время будут сформированы "дорожные карты" по поддержке каждого проекта и в дальнейшем обеспечено выполнение намеченных мероприятий.

Возврат к списку