Проекты, реализующиеся при поддержке АУ «Технопарк-Мордовия» победили в программе «Старт» Фонда содействия инновациям

20 Января 2017
Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса по программе «Старт-1». Всего рассматривалось 819 заявок, из них 167 были рекомендованы экспертным жюри для финансирования, в том числе три заявки от Мордовии, две из которых АУ «Технопарк-Мордовия». Каждый победитель на реализацию проекта получит грант в размере 2 млн. рублей.
Проекты, реализующиеся при поддержке АУ «Технопарк-Мордовия» направлены на развитие в регионе волоконно-оптической отрасли. Один из них «Разработка микрооптических коллимирующих элементов и устройств на их основе». Идея заключается в разработке и производстве в Мордовии уникальных волоконно-оптических приборов, построенных на основе технологии микрооптических сборок, применяемых в современных лазерных установках, в космосе, устройствах специальной связи. Для достижения научно-технического приоритета совместно с учеными из Мордовии будут работать специалисты из Санкт-Петербурга.
Другой проект назывался «Разработка и исследование отечественных тейперированных волоконных световодов». Реализация этого направления позволит организовать в республике производство волоконных световодов самого широкого спектра применения от медицины до нефтегазовой отрасли.
На реализацию проектов дается один год.

фото.jpg