Программисты Кремниевой долины и российские инженеры-испытатели авиационного оборудования ознакомились с работой ЦПИ

20 Августа 2018
9 августа 2018 года гостями Центра проектирования инноваций были Михаил Монтвелишский и Михаил Борисов - программные инженеры, уже много лет успешно работающие в высокотехнологичных компаниях Кремниевой долины штата Калифорния, США. Свою карьеру они начинали на кафедре САПР МГУ им. Н.П.Огарёва, которая в настоящее время имеет статус базовой кафедры технопарка.

На встрече с руководством и коллективом ЦПИ Михаил Монтвелишский содержательно и интересно рассказал о своём опыте индустриальной разработки программного обеспечения в компании Google, а Михаил Борисов - о методологии программирования в компании Cisco.

По просьбе Владимира Белова – директора ЦПИ и заведующего кафедрой САПР, гости будут оказывать методическую помощь в совершенствовании учебных курсов кафедры САПР, а Михаил Монтвелишский согласился выполнять роль ментора команды СОФТ-центра ЦПИ технопарка.

9 апреля.jpg

На следующий день, 10 августа, ЦПИ с ответным деловым визитом посетил Александр Казанцев – начальник контрольно-испытательного центра Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП), с командой специалистов. УКБП является одним из предприятий АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейшего российского центра приборостроения мирового уровня, входящего в состав госкорпорации «Ростех».

10 апреля.jpg

УКБП участвует в качестве одного из основных разработчиков бортового оборудования для самолёта МС-21, обеспечивает серийное производство оборудования для самолётов SSJ-100, Ан-148, Ан-158, Ту-204СМ, Ту-214, Ил-96 и др. Во всех без исключения проектах российских военных самолётов есть оборудование, разработанное в УКБП.

Специалисты УКБП подробно познакомились с техническим оснащением Научно-испытательного центра (НИЦ) ЦПИ. Были достигнуты конкретные договорённости по развитию сотрудничества в области испытаний новой техники, а также о методической поддержке функционирования НИЦ.