Производителям Мордовии помогут с выходом на мировой рынок

30 Июня 2022
Сегодня «Технопарк-Мордовия» стал площадкой для встречи ведущих производителей региона с торговыми представителями России в Казахстане, Венгрии, Австрии, Киргизии, Польше и Вьетнаме. «Неделя торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах» - так называется программа Минпромторга, которая призвана стать еще одним инструментом поддержки отечественного бизнеса по расширению внешнеэкономической деятельности в условиях текущей ситуации. 

Делегация была приятно удивлена возможностями промышленных предприятий Мордовии. К примеру, «Электровыпрямитель» уже более 20 лет поставляет микроэлектронику в Италию, Швейцарию, Южную Корею, Бразилию и Индию. "Лато" давно и успешно работает на рынки Эстонии, Финляндии, Турции. Фабрика «ОРИМЭКС» активно осваивает ближнее зарубежье - Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизию. У "Плайтерры" почти 80% продукции уходит на экспорт. «Санлайт» только готовится совершить марш-бросок на мировой рынок с уникальными солнечными панелями для размещения на крышах и фасадах зданий. Свои наработки презентовали и резиденты Технопарка, многие из которых обладают действительно перспективными проектами, готовыми к масштабированию. 

Обсуждались отнюдь не только достижения, но и проблемы. Одни поделились сложностями с логистикой, у других «застряло» оборудование за рубежом, третьим нужна помощь с сертификацией европейского образца. Практически у каждого стенда разворачивалась предметная и крайне интересная беседа. Торговые представители РФ оставляли контакты, предлагали участие в перспективных проектах, давали дельные советы и обещали помощь.

В этот же день делегация торговых представителей познакомилась с продукцией аграрно-промышленного комплекса Мордовии. Сыры, колбасы, молочная продукция, крупы и макаронные изделия – продовольственная продукция достойного качества по конкурентной цене в условиях продовольственного кризиса представляет особый интерес на зарубежных рынках. Гости резюмировали: Мордовии есть, что предложить странам, в которых они представляют интересы российских производителей. 

Возврат к списку