Промышленное производство карбида кремния в Республике Мордовии

19 Ноября 2014

19 ноября на совещании у Главы Мордовии Владимира Волкова были обсуждены вопросы реализации стратегического проекта в сфере высокотехнологичного наукоемкого производства. Речь идет о промышленном производстве монокристаллов карбида кремния – уникального материала для силовой электроники и светотехники нового поколения. Приборы на его основе остро востребованы мировой промышленностью, поскольку он обладает очень высокими техническими характеристиками.

Для того чтобы проект превратился в реальное производство, в республике выстроена целая научно-производственная цепочка. В нее входят МГУ имени Н.П.Огарева, завод «Электровыпрямитель», АУ «Технопарк-Мордовия». В ходе совещания был рассмотрен план дальнейших действий каждого из участников, конкретизированы график работ и ответственность сторон.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: «Успех важного для республики и страны в целом проекта во многом зависит от оперативного согласования рабочих вопросов между партнерами. Поэтому на первый план выходит умение работать в команде, руководствуясь, прежде всего, общими интересами».

В обсуждении этих вопросов приняли участие Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин, заместитель Председателя Правительства республики – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, ректор МГУ имени Н.П.Огарева Сергей Вдовин, директор по стратегическим проектам инжиниринговой компании «ЭлТех СПб» Сергей Александров, ученые Мордовского госуниверситета.


По материалам сайта www.e-mordovia.ru


Возврат к списку