Промышленный технопарк созданный на базе АУ «Технопарк - Мордовия» начал набирать обороты

26 Мая 2020
2.png

Сотрудники технопарка в сфере высоких технологий совместно с компанией Фотонные Технологические Системы создали новый Иттербиевый волоконный лазер, который широко применяется при обработке материалов, в телекоммуникациях, медицине, научном приборостроении, мониторинге атмосферы. При этом круг задач, реализуемых в различных отраслях науки и техники с помощью данных лазеров, непрерывно растет. Это обусловлено рядом преимуществ волоконных лазеров: они не требуют специального обслуживания и настройки, обладают эффективным теплоотводом, характеризуются стабильностью параметров, имеют высокое качество выходного пучка, малые габариты и вес.

3.jpg

В результате сотрудничества между компаниями АУ «Технопарк-Мордовия» и ООО «Фотонные Технологические Системы» будут создаваться передовые технологии, материалы и компоненты, позволяющие разрабатывать конкурентоспособную инновационную продукцию.

5.jpg

Следующим шагом совместной работы станет формирование так называемых «Лабораторных работ», это набор комплектующих с помощью которых каждый желающий сможет постичь основы лазерной физики. Учащиеся в детских технопарках, школах, университетах смогут познакомятся с основами сборки волоконных лазеров, изучат физические принципы их работы, определят порог генерации, выходную мощность и другие характеристики. Этот шаг очень важен с точки зрения взращивания будущих специалистов на территории Республики Мордовия.