Рабочее совещание с представителями компании «Silicium»

19 Апреля 2019
vincenine_combo_2_3.jpg

19 апреля состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов, Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин, Директор проектного офиса ООО «ЦНН» Максим Чепезубов и Генеральный директор компании «Silicium» г. Санкт-Петербург Виталий Руденко.

В рамках встречи представители компании «Silicium» смогли презентовать свои возможности в сфере мехатроники, пьезоклавиатур, композитных материалов и электронных компонентов, на основе которых возможна автоматизация городского ЖКХ и даже создание системы «Умный город».

После обсуждения возможных точек соприкосновения, для гостей была организована экскурсия по всей инфраструктуре технопарка. Им был продемонстрирован полный цикл инноваций – от зарождения идеи, создания прототипа, проведения испытаний, до производства готового образца и вывода его на рынок.

В рамках проведенных экскурсий представители компании «Silicium» оценили возможности Центра экспериментального производства, в котором осуществляется выпуск мелкосерийных партий готовой продукции; Центра проектирования инноваций, предоставляющего услуги по созданию прототипов изделий и их последующих испытаний; а также Инжинирингового центра волоконной оптики, в котором планируется выпуск специальных волоконных световодов.

По итогам встречи стороны решили продолжить налаживание партнерских отношений с целью реализации совместных проектов.