РАБОЧИЙ ВИЗИТ ПОМОЩНИКА ПРЕЗИДЕНТА РФ ИГОРЯ ЛЕВИТИНА В МОРДОВИЮ

18 Мая 2016

18 мая 2016 года помощник Президента РФ, заместитель председателя Координационного совета Программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу Игорь Левитин в ходе рабочей поездки в Республику Мордовия прибыл в АУ «Технопарк-Мордовия». Его сопровождали Глава Мордовии Владимир Волков, председатель Правительства РМ Владимир Сушков, депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по транспорту Виталий Ефимов. В состав делегации вошли заместитель министра транспорта Российской Федерации Алексей Цыденов и заместитель министра промышленности и торговли России Александр Морозов.

После осмотра ряда ключевых объектов в Мордовии, связанных с проведением чемпионата мира по футболу, Игорю Левитину подробно рассказали о ведущих промышленных и светотехнических предприятиях республики. Продукция большинства из них была предоставлена в выставочной экспозиции технопарка. Кроме этого здесь наглядно продемонстрировали работу системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОННАС», которой с 2017 года должны быть оснащены все новые автомобили в России.

Итоги однодневного визита Игоря Левитина были подведены на совещании.

«Хотел бы поблагодарить за возможность увидеть «Технопарк – Мордовия», пообщаться с представителями передовых предприятий. Вы движетесь в том направлении, которое было поставлено Президентом России. Это, прежде всего, наращивание объемов производства и импортозамещение. Видно, что вы развиваетесь, взяв передовой опыт стран, которые являются лидерами в вопросах производства современной, эффективной продукции», - отметил Игорь Левитин.