Работа Технопарка-Мордовия получила высокую оценку АКИТ РФ, Минпромторга России и Всероссийского института авиационных материалов

14 Января 2021
Итог.jpg

АКИТ РФ при поддержке Минпромторга России подвела итоги VI Национального рейтинга технопарков России 2020 года, целью которого является выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха компаний- резидентов. 

АУ «Технопарк-Мордовия» ежегодно входит в группу лидеров в рейтинге технопарков по эффективности функционирования и привлекательности площадок для высокотехнологичных компаний. В рейтинг 2020 года вошло более 40 технопарков и нанотехнологических центров из 179 функционирующих в настоящее время. 

«Нам важно повышать инновационную активность и создавать конкурентоспособные рабочие места, чтобы условия проживания в Республике Мордовия были на уровне городов миллионников. В настоящее время для выполнения поставленных задач у нас есть всё: серьезная материально-техническая база, сплоченный коллектив профессионалов, нацеленный на результат, а также поддержка лучших умов России в лице Научно-технического совета. Результаты VI Национального рейтинга технопарков России в очередной раз подтверждают, что мы планомерно двигаемся в правильном направлении. Отрадно, что наша работа была отмечена Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым, а также Генеральным директором ВИАМ, академиком РАН Евгением Николаевичем Кабловым. Мы выражаем искреннюю благодарность за высокую оценку», – прокомментировал Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Виктор Якуба. 

СПРАВОЧНО! 
Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. С каждым годом в рейтинге принимают участие все больше технопарков, а его методика, основанная на принципах прозрачности и объективности, продолжает совершенствоваться при участии экспертного сообщества. С результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Ассоциации кластеров и технопарков России.

Возврат к списку