Развитие межкластерного взаимодействия Республики Мордовия с Республикой Татарстан

30 Ноября 2018
Гот.jpg

29 ноября 2018 г. на территории АУ «Технопарк – Мордовия» состоялось общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» (РОР «СПП РМ»). В данном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, делового сообщества, члены общественных и профсоюзных организаций. Для участия в собрании в Республику Мордовия прибыл Сергей Майоров – Председатель Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан. Он презентовал свой кластер, рассказал о его приоритетных направлениях и проектах, а также о возможностях Национального портала субконтрактации www.innokam.pro (Портал) и выразил уверенность в успехе развития сотрудничества между предприятиями Республики Мордовия и Республики Татарстан.

В рамках мероприятия состоялось подписания соглашения о межкластерном взаимодействии между Машиностроительным кластером Республики Татарстан, Ассоциацией «Некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИННОКАМ», Промышленным кластером Республики Мордовия «Волоконная оптика и оптоэлектроника» и Инновационным кластером Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение».

Стороны договорились о долговременном сотрудничестве в целях решения задач инновационного развития по следующим направлениям:
1. совместная разработка и внедрение отечественных технологий для решения задач импортозамещения;
2. осуществление инновационной деятельности в производственной сфере; 3. взаимодействие по использованию и развитию современных технологий и научных достижений в производстве;
4. создание условий для обмена идеями, знаниями и информацией в научно- производственной, правовой и иных сферах;
5. проведение и участие в научных симпозиумах, конференциях, семинарах и иных мероприятиях;
6. совершенствование производства;
7. реализация товаров, стимулирование технического, экономического прогресса и повышение конкурентоспособности производимых сторонами товаров на мировом товарном рынке.