Региональные сессии практического консалтинга РВК в АУ "Технопарк-Мордовия"

30 Ноября 2015

В период с 01 по 03 декабря 2015 года в АУ «Технопарк-Мордовия» пройдет бесплатная образовательная программа и информирование о «дорожных картах» Национальной технологической инициативы (НТИ) для предпринимателей, представителей вузов и научно-исследовательских институтов, специалистов инновационных компаний и управляющих фондов, заинтересованных в развитии своих идей и переводе бизнеса на новый уровень.

Программа проводится специалистами-практиками НОУ ВО «Московский технологический институт» (НОУ ВПО «МТИ») при поддержке Генерального партнера ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК»).

Программа обучения впервые позволит погрузиться в контекст федеральной программы Национальной технологической инициативы (НТИ), узнать о новых перспективных рынках, а также подготовить полный пакет документов по своему проекту для предоставления заявок на финансирование.

В рамках программы эксперты представят информацию об утвержденных на данный момент «дорожных картах» НТИ и в формате дискуссии обсудят с сотрудниками территориальных кластеров, представителями ВУЗов и представителями стартапов возможности развития проектов.

Преимущество для каждого участника:

- практическая направленность программы, участники работают над своим проектом, а не только слушают лекции;

- пакет документов по своему проекту для заявок на финансирование, сформированный в ходе обучения;

- высококвалифицированные практикующие эксперты;

- сертификат о пройденном обучении.

Обучающая экспертиза проектов:

- руководители проектов подготовят инвестиционную презентацию, познакомятся с международной практикой с необходимыми стадиями привлечения финансирования, патентования и создания стоимости бизнеса;

- инвесторы в рабочем процессе смогут наблюдать за анализом кейсов компаний, а представители компаний получат обратную связь от инвесторов и экспертов.

О РВК

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 22, их суммарный размер — 30,3 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — 19,3 млрд руб. Число одобренных к инвестированию фондами ОАО «РВК» инновационных компаний достигло 182. Совокупный объем проинвестированных средств — 16,9 млрд руб. C 2015 года ОАО «РВК» определено в качестве проектного офиса по реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) — долгосрочной стратегии технологического развития страны, направленной на формирование новых глобальных рынков к 2035 году.

Сайт: www.rusventure.ru

О Национальной технологической инициативе

Национальная технологическая инициатива (НТИ) – это программа мер, нацеленная на формирование принципиально новых рынков и создание условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Национальная технологическая инициатива как один из приоритетов государственной политики была обозначена Президентом России Владимиром Путиным в Послании к Федеральному собранию 4 декабря 2014 года.

НТИ призвана сформировать условия для глобального технологического лидерства компаний Российской Федерации на новых рынках, которые будут определять развитие мировой и российской экономики через 15-20 лет. Движущей силой НТИ должно стать сообщество НТИ – объединение технологических предпринимателей, проектных и творческих команд, ведущих университетов и исследовательских центров, крупных деловых объединений России, институтов развития, экспертных и профессиональных сообществ, а также заинтересованных органов исполнительной власти. Ожидаемым практическим результатом НТИ станет появление и успешное развитие российских компаний — лидеров на технологических рынках будущего.

Сайт: www.asi.ru/nti

О МТИ

НОУ ВО «Московский технологический институт» — лидер дистанционного образования в России и СНГ. В своей деятельности Институт сочетает фундаментальные традиции российского академического образования и последние достижения в области новых образовательных технологий. МТИ предоставляет неограниченные возможности для развития: высшее образование, продолжение обучения в магистратуре, второе высшее образование, постоянное повышение профессиональной квалификации, BBA, высшую ступень по управлению (MBA). Использование последних достижений в области образовательных технологий делает учебный процесс более эффективным и удобным, а также минимизирует сопутствующие затраты средств и времени. Преподаватели МТИ — эксперты в своей области, разрабатывающие и использующие самые передовые технологии и методики обучения, имеющие опыт работы по преподаваемой специальности. Выпускники вуза получают актуальные знания, которые они могут сразу же успешно применять на практике.

Сайт: www.mti.edu.ru

Ознакомиться с подробной информацией о предстоящем мероприятии (программа, лекторы, условия) и пройти регистрацию Вы можете здесь: http://mti.edu.ru/entrance/training/377186 .

Тематический план.docx