25 Августа 2020
Баннер.jpg

Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Республики Мордовия при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО продолжил работу по повышению доверия к инновационной продукции на рынке, выпускаемой промышленными предприятиями региона.
Так, Региональным центром совместно с АНО «Наносертифика» проведены работы по добровольной сертификации инновационной продукции и оценки инновационности одного из ведущих в стране предприятий кабельной промышленности – ООО «Сарансккабель».

По итогам комплексной работы предприятие и выпускаемая им продукция признаны инновационными, что подтверждено сертификатами Системы «Наносертифика». Следует отметить, что это (http://nanocertifica.ru/) единственная система добровольной сертификации в Российской Федерации по оценке инновационной продукции и предприятий.

Прошедшая сертификацию продукция включена в формируемый совместно с Министерством промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Реестр инновационной продукции, обеспеченной нормативно-техническими инструментами, в том числе:
− кабели силовые с изоляцией из этиленпропиленовой резины напряжением 6-35кВ торговой марки СКЭПРОН;
− кабели силовые с изоляцией из этиленпропиленовой резины напряжением 1,3 кВ торговой марки СКЭПРОН;
− кабели силовые c оболочкой из термопластичного полиуретана торговой марки SKAPU;
− кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена, с экраном из биметаллических проволок;
− силовые кабели с низкой токсичностью продуктов горения.

Подтверждение соответствия выпускаемой продукции критериям инновационности – является уникальной возможностью для предприятий подтвердить новые качества продукта и его преимущественные показатели.

Готовы оказать малым и средним инновационным компаниям необходимую помощь и поддержку в продвижении своей продукции на рынок с помощью инструментов Регионального центра. Контакты для взаимодействия: тел. 8 (8342)33-35-30, почта: korotinalena@mail.ru.

Справочно:
Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Республики Мордовия действует на базе АУ «Технопарк – Мордовия» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия.

Деятельность Регионального центра направлена на формирование в Приволжском федеральном округе ориентированной на субъекты инновационной деятельности целостной нормативной среды и нормативно-технических инструментов, содействующих ускоренному выходу инновационной продукции на рынок.