РЦ НТПИ организован вебинар для проектных компаний Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия

16 Июля 2021

16 июля Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Республики Мордовия (далее - Региональный центр) организовал онлайн-семинар, на котором были представлены инструменты Фонда инфраструктурных и образовательных программ (далее - Фонд) для поддержки стартапов, реализуемые АНО «Наносертифика». Спикером выступил руководитель направления оценки качества продукции и технологий Фонда, генеральный директор АНО «Наносертифика» Юрий Торопов.

Основными слушателями семинара стали представители стартап-компаний Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия.


Итог 1.jpeg   Итог 2.jpeg


На вебинаре были представлены нормативно-технические сервисы Фонда, которые включают в себя выполнение комплекса работ по испытаниям, сертификации, подтверждению безопасности, получению необходимых разрешительных документов и метрологическому обеспечению инновационной продукции и технологий.

«Важно отметить, что работу по оценке соответствия и подтверждению безопасности новой продукции необходимо проводить на ранних стадиях развития стартапа. Это безусловно способствует ускоренному выводу и продвижению на рынок качественной и конкурентоспособной инновационной продукции», отметил Юрий Торопов.

Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин поделился положительным опытом деятельности Регионального центра в регионе:

«Мы активно продвигаем сервисы Фонда по нормативно-техническому обеспечению среди предприятий Республики Мордовия и это приносит свои плоды – ряд инновационных компаний, среди которых ООО «ПЦ «ЭлементПро», ООО «ТК «ЖНФ», ООО «Лембе» уже воспользовались ими, что подтверждает их востребованность. В планах Регионального центра вовлечь в данную работу инновационные предприятия соседних регионов Приволжского федерального округа».

В ходе вебинара представители компаний Наноцентра Мордовии получили ответы на интересующие их вопросы, а по итогам мероприятия участники договорились о продолжении работ по оказанию комплексной поддержки стартапам. Региональный центр в свою очередь активизирует системную деятельность по привлечению новых компаний и подготовке конкретных предложений по нормативно-техническому обеспечению.


Возврат к списку