Результат 48 -ми часового HackDay - 15 IT-проектов

28 Июня 2015

26-28 июня в АУ «Технопарк-Мордовия» проходил HackDay, который объединил более восьмидесяти программистов, менеджеров, дизайнеров, маркетологов, технологических предпринимателей, студентов и школьников. Каждый желающий на открытии мероприятия смог продемонстрировать собственную идею ИТ-проектов и попытаться собрать собственную команду. В итоге после 48-ми часов работы команды представили 15 проектов.

По итогам мероприятия были отмечены следующие проекты:

Прототип игры «Wild Guns», разработанный командой студентов, победил в номинации «Стартап».

Проект «OKroshka» был отмечен в номинации «Технологии».

DSC_8234.jpg

Команда, состоящая из инженера и программиста, смогла собрать робота-гексапода, управляемого c помощью мобильного приложения на платформе Android. Робот способен обнаруживать препятствия и самостоятельно менять траекторию движения.

В номинации «Хак» (простое и понятное решение, способное изменить привычный ход жизни) единогласно был отмечен проект VK feed killer – расширение для браузера Google Chrome, которое контролирует количество времени, проведенное пользователем за пролистыванием ленты новостей социальной сети «Вконтакте». Через одну минуту новостная лента блокируется, а пользователь видит цитату о тайм-менеджменте и бесполезности траты своего времени.

В течение мероприятия участников консультировали практикующие эксперты в области разработки и технологического предпринимательства из г.Москвы, г.Санкт-Петербурга, г.Минска, г.Ульяновска, г.Набережных Челнов и г.Саранска, что позволило взглянуть на проекты в более широкой перспективе и более качественно проработать первые версии. Среди них были: Михаил Кечинов (REES46), Александр Рожнов (Undev.ru), Кирилл Данилов (Witkit.Inc), Мансур Низамов (ИТ-парк г. Набережные Челны), Марк Мартемьянов (Aviasales).

DSC_8910.jpg

Организаторами мероприятия выступили: Студия Михаила Кечинова (Санкт-Петербург) и АУ «Агентство инновационного развития Республики Мордовия».

Дополнительная информация:

Официальный сайт мероприятия: http://hackday.ru/hackday-38

Партнёры: «Технопарк-Мордовия» и ОАО «Ростелеком»

HR-партнеры: FriendWork, ITmozg

Dev Partner: WillDev

При информационной поддержке: ESET Club, Теплица социальных технологий, Apps4All, AppTractor.ru, Типичный программист, Лайкни, Ping-Admin.Ru, WebDesignMagazine.ru, Казанский ИТ-парк, REG.RU, Comprice.ru, Microsoft BizSpark, FoxDevs, Деловой Саранск, go113.ru, cообщество «Бесплатные шрифты».

Список проектов, заявленных для участия в HackDay:

1. Help me now - Дмитрий Шпаер
2. Окрошка - Алексей Алексеев