Результаты заключительного этапа VI международной олимпиады по интеллектуальной собственности

7 Мая 2014

В Москве на базе Российской государственной Академии Интеллектуальной собственности состоялся заключительный этап VI международной олимпиады по интеллектуальной собственности, в котором приняли участие финалисты из российских регионов, а также представители Республики Беларусь и Казахстана. Нашу республику на олимпиаде представила ученица 11 «А » класса саранской гимназии №23 Алина Ванисова (научный руководитель Жанна Шабанова).

Как нам рассказала Алина, сложность финального задания была в том, что темы своих работ участники узнали лишь на месте. На выполнение работы организаторы предоставили 2 часа. Аннотацию нужно было написать на английском языке.

В рамках олимпиады участники посетили Торгово-промышленную палату РФ, Совет Федерации РФ, РОСПАТЕНТ и Евразийское патентное ведомство.

Победителем VI международной олимпиады по интеллектуальной собственности среди российских участников была признана Алина Ванисова из Мордовии, победителем среди участников из стран СНГ стала Юлия Бородько из Белоруссии. Награждение состоялось в Храме Христа Спасителя.

Алина как победитель получила 10-килограммовую шоколадную медаль. Девушка призналась, что довезти ее до Саранска было не просто.

Но, главное, Алина получила целевое направление на учебу в Российскую государственную Академию Интеллектуальной собственности, куда она и мечтала поступить. 

Пост-релиз финала VI Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников


 

 

Известия Мордовии


Возврат к списку