Росстандарт опубликовал предварительную версию национального стандарта технопарка

2 Февраля 2015

18218.jpg

На сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 30 января опубликован проект национального стандарта технопарков, разработанный Ассоциацией технопарков в сфере высоких технологий.

Срок публичного обсуждения стандарта составляет 2 месяца, в течении этого времени все заинтересованные субъекты могут обратиться в Ассоциацию для получения копии стандарта, а также прислать свои замечания по его содержанию.

Ассоциация технопарков настаивает на необходимости выработки единой нормативно-правовой базы, определяющей развитие и функционирование российской инновационной инфраструктуры. На протяжении последних лет в Российской Федерации было построено немало объектов, формально причисляемых к технопаркам. Однако, далеко не все из этих объектов действительно выполняют задачи (и стремятся к их выполнению) по агрегации и поддержке инновационных разработок с последующим внедрением их в экономику.

Важность развития технопарков в полной мере признается органами государственной власти, ровно, как и острая необходимость насыщения экономики отечественными инновациями. В связи с этим в стране запускаются программы поддержки проводящей инфраструктуры, которая свяжет научный потенциал с конкретными бизнес-проектами.

Однако, при этом очень важно не допустить злоупотреблений, когда объекты, фактически не относящиеся к технопаркам или другим элементам инновационной инфраструктуры получали бюджетное финансирование наравне с действительно функционирующими технопарками.

Для этого, в первую очередь, и необходим единый национальный стандарт технопарков. Ознакомиться с текстом национального стандарта технопарка, а также прислать свои замечания можно, обратившись в Ассоциацию технопарков в сфере высоких технологий по адресу: 109044 г. Москва, ул. Мельникова д. 29, тел. 8(495)739-79-75, e-mail: info@nptechnopark.ru


Информация подготовлена и предоставлена Пресс-службой НП «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий»

 

Возврат к списку