Руководитель Технопарка-Мордовия Андрей Николаев подписал меморандум о сотрудничестве с компанией АО «Рутек»

16 Сентября 2021
16 сентября в Технопарк-Мордовия прибыл основатель АО «Рутек» Леонид Рейман. Высокопоставленного гостя приветствовали И.о. Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин и Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Николаев.

1.jpg 

В рамках экскурсионной программы гостю рассказали о развитии инноваций в Технопарке и новейших достижениях его резидентов. 

2.jpg
3.jpg

Важной частью визита стало подписание меморандума о сотрудничестве между АУ «Технопарк-Мордовия» и АО «Рутек». Документ предусматривает установление партнерских отношений и развитие долгосрочного взаимодействия в реализации совместных проектов. 

В рабочем совещание приняли участие Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов, представители Минпромнауки и Минэкономики Республики Мордовия, а также руководители предприятий региона. 

«До сегодняшнего дня значительную часть оборудования мы производили в Московской области, а сейчас рассмотрели возможность переноса части этого производства в Саранск, - сказал Леонид Рейман. - С экономической и кадровой точек зрения Мордовия - это очень интересный и перспективный регион. Мы планируем создать здесь в ближайшее время до ста новых рабочих мест. И это только начало». 

Представители компании «Рутек» отметили, что Технопарк-Мордовия является перспективной площадкой для реализации совместных проектов, так как обладает наработанными связями производственной кооперации, а также заявили, что готовы участвовать в разработке образовательных программ для рабочих специальностей и инженерных кадров требуемого профиля. 

«Подписание соглашения о сотрудничестве между Технопарком и российским производителем вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования компанией «Рутек» - это важный шаг для развития инновационной инфраструктуры республики, - отметил Артём Здунов. – Особенно важно, что мы будем работать с компанией, которая старается вывести Российскую Федерацию на технологическую независимость, работает с компонентной базой российского производства, ведет жесткую политику по импортозамещению, является проверенным и надежным партнером. Спасибо, что работаете с нами, мы окажем всю необходимую поддержку, чтобы компания максимально здесь интегрировалась».

4.jpg

Возврат к списку