Руководители дочерней компании «Норникеля» встретились с резидентами Технопарка-Мордовия

16 Сентября 2021
15 сентября руководители ООО «Единство» посетили г. Саранск. ООО «Единство» - дочерняя структура ПАО ГМК «Норильский никель» - является магистральным оператором связи, обеспечивающим высокоскоростной доступ к сети Интернет для городов Норильского промышленного района и населенных пунктов вдоль магистрального канала связи, выполняя тем самым важные социальные функции. 

В рамках визита на базе АУ «Технопарк-Мордовия» состоялось совещание под председательством И.о. Министра промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игоря Губайдуллина, в котором приняли участие Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Николаев, руководство Технопарка, ООО «ЦНН», ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина», Института физики и химии МГУ им. Н.П. Огарева, ООО «Сарансккабель-Оптика» и ОАО «ВНИИКП». Резиденты Технопарка презентовали свою продукцию и услуги, которые представляют потенциальный интерес в деятельности ООО «Единство».

 1.jpeg

Участники обсудили возможные направления сотрудничества в сфере разработки продукции и решений, которые могут быть полезны в рамках реализации проектов по комплексному развитию территорий Арктики, а также использование компетенций кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника» в ООО «Единство». 

После совещания гости посетили музей света ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» и центры АУ «Технопарк-Мордовия». Также руководство ООО «Единство» посетило производства участников кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника» - единственный в России завод по производству оптического волокна АО «Оптиковолоконные Системы» и один из крупнейших на территории РФ кабельных заводов ООО «Сарансккабель-Оптика». 

2.jpeg
3.jpg

По итогам визита стороны наметили направления для развития сотрудничества и договорились о продолжении детальных переговоров по представляющим взаимный интерес проектам.

Возврат к списку