С 5 по 9 апреля г. Москве в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново» прошла стратегическая сессия для команд управления кластерами-лидерами

11 Апреля 2017
В рамках реализации приоритетного проекта «Развитие инновационных кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» Минэкономразвития России совместно с Высшей школой экономики проведена стратегическая сессии для команд управления кластерами-лидерами. Сессия прошла с 5 по 9 апреля в г. Москве в учебном центре НИУ ВШЭ «Вороново».
В стратегической сессии приняли участие представители профильных органов государственной власти и органов местного самоуправления, отвечающие за реализацию кластерной политики, высших учебных заведений, специализированных организаций кластера и «якорных» предприятий участников-кластера.
В рамках Программы стратегической сессии осуществлена углубленная проработка «дорожных карт», направленных на дальнейшую реализацию утвержденных в сентябре 2016 года Стратегий развития 11 территориальных инновационных кластеров – участников приоритетного проекта, в число которых вошел инновационный кластер Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение», а также их предварительная защита перед представителями федеральных органов исполнительной власти и институтов развития.
Кроме того, были проработаны вопросы развития инновационной инфраструктуры и механизмы коммерциализации технологий, развития экспорта и международного сотрудничества, привлечения инвестиций и масштабирования деятельности средних технологических компаний, организации системы подготовки кадров, обеспечения технологического лидерства, модернизации и реструктуризации деятельности «якорных» предприятий кластеров.
По итогам работы команды управления инновационным кластером Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение» выработаны концептуальные предложения по дальнейшей реализации приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Рисунок[3482].png