Серия благотворительных мероприятий

29 Ноября 2019
В рамках Всемирного дня ребенка в АУ «Технопарк-Мордовия» состоялась целая серия благотворительных мероприятий.

Для акции «Коробка храбрости» благотворительного фонда корпоративного волонтерства «ДаДобро» в технопарке была установлена коробка, в которую все желающие приносили игрушки, конструкторы, пазлы, книги и раскраски, карандаши, фломастеры и наборы для творчества. Также в ходе акции были собраны средства на приобретение различных подарков для маленьких пациентов, проходящих лечение в Республиканском противотуберкулезном диспансере и Детской республиканской клинической больнице.

Любая болезнь – всегда испытание для человека, даже взрослого и сильного. А что уж говорить о детях, страдающих серьезными заболеваниями? Малышам требуется много сил, чтобы выдержать уколы, капельницы и многое другое... Эти процедуры часто спасают жизнь, но маленькому человеку так непросто преодолеть страх и сохранить хорошее настроение, необходимое для выздоровления. Так здорово после окончания процедуры получить награду – красивую игрушку или какой-нибудь приятный сувенир из «Коробки храбрости»!

Следующим шагом стало оказание благотворительной помощи Республиканскому социальному приюту для детей и подростков «Надежда». Ребят пригласили на экскурсию в технопарк. Их познакомили с инфраструктурой технопарка, продемонстрировали выставку достижений региональных инноваторов, рассказали о потребности в молодых талантливых интересующихся людях, которые в будущем будут менять облик нашей республики.

1.JPG

Педагоги детского технопарка продемонстрировали интересные мастер-классы. Дети посетили аэроквантум, био-квантум, автоквантум и IT-квантум. Каждый ребенок смог ощутить себя пилотом квадрокоптера, водителем автомобиля, биологом, расшифровывающим ДНК, а также окунутся в виртуальную реальность. Покидая технопарк, ребята уходили довольные и полные впечатлений!

2.JPG
3.JPG
4.JPG

Спасибо всем, кто принял участие в благотворительных акциях, а именно коллективу технопарка и сотрудникам компаний-резидентов – АО «РМ Рейл Инжиниринг», АНО «Народное телевидение Мордовии», ООО «Базис».

5.JPG