Сертификация в Системе «Наносертифика – кадры для инноваций»

30 Ноября 2018
PSD-шаблон-баннера-для-ежедневного-постинга.jpg

29 ноября состоялась встреча Руководителя экзаменационного центра Регионального центра нормативно - технической поддержки инноваций Республики Мордовия Андрея Зизина со студентами Института электроники и светотехники ФГБОУ ВО «МГУ им. Н. П. Огарёва». Основная цель визита – ознакомление выпускников ВУЗов с требованиями и положениями профессиональных стандартов, а также обеспечение практикоориентированных знаний.

В ходе беседы Андрей Зизин рассказал студентам о работе Центра и возможности на бесплатной основе пройти процедуру сертификации в Системе «Наносертифика – кадры для инноваций», которая состоится 7 декабря в технопарке.

По окончанию процедуры сертификации выпускники получат:
- официальное подтверждение квалификации с внесением в открытый реестр сведений о независимой оценки квалификации: https://nok-nark.ru/;
- свидетельство о квалификации общероссийского образца;
- преимущества при трудоустройстве на высокотехнологичные предприятия (работодатель руководствуется открытой базой специалистов, содержащейся в общедоступном реестре).

По итогам встречи несколько студентов проявили заинтересованность принять участие в данном экзамене.