Skolkovo Regions: чтобы бизнес в регионах развивался

26 Апреля 2022
20 апреля в Технопарке Сколково прошла конференция Skolkovo Regions. 

Skolkovo Regions — высокопрофессиональная дискуссионная площадка, призванная помочь регионам в определении актуальных задач и ориентиров в вопросах построения инновационной экосистемы, поделиться опытом, наладить новые межрегиональные связи и сотрудничество. Мероприятие проходит уже в третий раз, в этом году спикерами стали более 50 экспертов в рамках 12 сессий. 

Мордовию на форуме представили министр промышленности, науки и новых технологий Игорь Губайдуллин и генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Николаев. 

В своем выступлении Андрей Николаев сделал акцент на роли технопарка в развитии предпринимательства и инновационной экосистеме региона. Деятельность «Технопарка-Мордовия» базируется на трех ключевых принципах: инфраструктура, сервис, атмосфера. 

• Технопарк – это уникальная совокупность инновационной и промышленной инфраструктуры, которая позволяет поэтапно реализовать программу развития от идеи до производства готовой продукции. Сегодня более 30 компаний базируются в «Технопарке-Мордовия» и пользуются его инфраструктурой для развития своих проектов. 

• Как сервисная организация, «Технопарк-Мордовия» предоставляет широкий спектр услуг по поддержке бизнеса. Наиболее популярными инструментами сейчас являются содействие в привлечении финансирования и администрирование проекта. Любая компания может обратиться в Технопарк и получить консультации и помощь в оформлении необходимых документов. 

• Атмосфера Технопарка является уникальной для региона экосистемой для генерации идей, их превращения в проекты и развитие в полноценный бизнес. 

- Технопарк-Мордовия не только предоставляет молодым инноваторам и опытным предпринимателям современные помещения и оборудования. Мы стремимся к тому, чтобы атмосфера нашей площадки способствовала плодотворному взаимодействию и кооперации резидентов, молодых ученых и крупных предприятий региона, - подчеркнул Андрей Николаев. – Вне этой системы, без доступа к необходимому оборудованию, квалифицированным кадрам и помощи во взаимодействии с органами власти и институтами развития инновации «в гараже» имеют значительно меньшие шансы на развитие.

общая.jpg
 

ник.jpg

скр1.jpeg


 



Возврат к списку