Слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров посетили АУ «Технопарк-Мордовия»

31 Октября 2014

31 октября 2014 года слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров посетили АУ «Технопарк-Мордовия». Организатором встречи с топ-менеджментом учреждения выступила Торгово-промышленная палата Республики Мордовии, выполняющая функции Мордовского регионального ресурсного центра, совместно с Министерством экономики Республики Мордовии в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Большой интерес слушателей Программы вызвала информация, представленная директором по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Дмитрием Ивановым, который провел обзорную экскурсию.

Гости смогли ознакомиться с современной инфраструктурой Технопарка и продукцией его ключевых резидентов.

Вниманию экскурсантов была представлена информация о двух площадках технопарка – Инновационно-вычислительном комплексе (ИВК) и Инновационно-производственном комплексе (ИПК). Особо были выделены основные направления, по которым реализуются проекты в ИПК. Затем слушатели познакомились с якорными резидентами технопарка: ГУП «Научно-исследовательский институт источников света им. А. Н. Лодыгина», ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия», ООО «Непес Рус» и многими другими.

Экскурсия продолжилась в стенах постоянно действующей экспозиции учреждения. Делегаты смогли увидеть в действии продукцию компаний светотехнического кластера - Ардатовского светотехнического завода (АСТЗ) и ООО «НЕПЕС РУС», узнать об уникальной технологии удаленного люминофора, используемой российско-корейской фирмой. Был продемонстрирован макет ключевого проекта АУ «Технопарк-Мордовия» - Инновационного центра волоконной оптики (ИЦВО), представлена информация о Центре проектирования инноваций (ЦПИ).

Особый акцент был сделан на роли технопарков в области развития и внедрения высоких технологий во все сферы деятельности, в том числе и мордовского Технопарка. «Технопарк-Мордовия» — это территория благоприятных условий по разработке и коммерциализации инноваций, где объединены научные организации, высшие учебные заведения и производственные предприятия.

Технопарк объединяет существующую инновационную инфраструктуру и предприятия Республики Мордовия в единый механизм, создает дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, включая малые научные предприятия при вузах и НИИ.

По окончанию встречи участники смогли задать интересующие их вопросы и высказали пожелание продолжить практику посещения ведущих организаций, предприятий республики с целью ознакомления с действующими на них инновационными управленческими технологиями.

«Планируя открыть свое предприятие в родной республике, очень важно иметь представление о том, как работает бизнес в Мордовии», - отметила группа экскурсантов.

Также по этой теме: www.tpprm.ruwww.pprog.ru