СОФТ-центр АУ «Технопарк-Мордовия» разработал приложение на Android для температурного логгера

19 Августа 2022
Разработка приложения для смартфона на платформе Android для температурного логгера с беспроводной передачей данных NFC стала событием месяца для СОФТ-центра АУ «Технопарк-Мордовия». 

Заказчиком выступил наш резидент – компания «ТемпСенс», стартап Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, которая готовит к выводу на рынок гибкий температурный датчик – логгер. 

- Это устройство актуально в любых сферах деятельности, где необходим контроль за соблюдением температурного режима - к примеру, перевозка продуктов питания и медикаментов, - комментирует руководитель «ТемпСенс» Денис Бегишев. – Логгер работает в диапазоне от -40 до +85 градусов, с точностью измерения ±0,5 градусов. Он считывает температуру окружающей среды и сохраняет данные, передавая их через беспроводную связь NFC на смартфон. В настройках приложения пользователь может выбрать время измерения температуры, диапазон измерения температуры и паузу между измерениями. Приложение позволяет построить на их основе график зависимости температуры от времени. 

Сам логгер представляет собой миниатюрную пластинку на гибкой подложке из полиимида фольгированного размером 55х30 мм; этот материал очень устойчив к воздействию высокой температуры. Срок непрерывной работы – в среднем 180 дней. - Помещая логгер в контейнер или рефрижератор, заказчик может полностью контролировать соблюдение температурного режима продукции при перевозке и быть уверенным, что не получит несколько раз размороженные продукты или недействующие лекарства, - говорит Денис Бегишев. - Доступная цена и простота использования должны обеспечить нашему устройству высокий спрос на рынке. Хочу подчеркнуть отличную работу СОФТ-центра, который в короткие сроки разработал приложение с учетом всех наших пожеланий. Мы его протестировали и остались довольны результатом. 

В свою очередь, в СОФТ-центре столь же удовлетворены итогами сотрудничества. 

- Работать с программным обеспечением нам приходится постоянно, однако приложение для телефона мы создаем впервые, - говорит ведущий программист Александр Занкин. – Это отличный опыт в наш портфель компетенций. Теперь мы готовы разрабатывать приложения и для других заказчиков.

Возврат к списку