Состоялось заседание Наблюдательного совета

19 Декабря 2014

Мы рады сообщить, что резидентами АУ «Технопарк-Мордовия» стали еще 13 новых компаний. Сегодня перед началом заседания Председатель Наблюдательного совета технопарка, Председатель Государственного собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин вручил свидетельства победителям VI конкурса на предоставление статуса резидента технопарка в сфере высоких технологий. Теперь общее число резидентов по 6 специализациям составляет - 63! Их число постоянно увеличивается, так как каждые полгода проводится конкурс на присвоение заветного статуса.

IMG_5314.JPG IMG_5339.JPG

По результатам конкурса на статус резидента победителями признаны:

по направлению «Энергосберегающая светотехника»:

1. ООО «ИЦЭС» (проект «Создание и развитие инжинирингового центра энергосберегающей светотехники»)

- по направлению «Электронное приборостроение»:

1. ООО НПФ «КИБО» (проект «Организация производства систем автоматизации и диспетчеризации объектов энергоресурсопотребления»)

2. ООО «ЭКВИЛИБРИУМ» (проект «Инвентор на SiC для солнечных электростанций»)

3. ООО «ОРБ-МЕТАЛЛ» (проект по отработке технологических процессов, освоению производства и изготовлению специальной технологической оснастки для электронных компонентов)

по направлению «Оптоэлектроника и волоконная оптика»:

1. ООО «Фоконика» (проект «Организация производства волоконных лазеров на основе тейперных волокон»)

по направлению «Информационные технологии»:

1. ООО «ТОТ Эксперт» (проект «Система дистанционного обучения для многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг»)

2. ООО «НИИСССАУ» (проект по разработке и внедрению комплексной системы управления воздушно-транспортной инфраструктурой Российской Федерации на базе аппаратно-программного комплекса системы аэродромно-транспортного управления, регулирования и наблюдения АПК «Сатурн»)

3. ИП Ошков Н.В. (проект «Финанс Он-лайн»)

4. ООО «Новые системы» (проект «Cassby.com»)

по направлению «Нанотехнологии и композиционные материалы»:

1. ООО «ТК «Строй-инновации» (проект по производству вакуумированных теплоизоляционных панелей)

2. ООО «ТК «ЖНФ» (проект по разработке и коммерциализации жидких нанокомпозитам и фторполимерам)

3. ООО «ТК «Нанопорошки» (проект по синтезу наночастиц металлов и их оксидов)

4. ООО «ТК «Печатные технологии» (проект «Flexbright»)

По направлению «Биотехнологии» в установленные сроки Организатору конкурса заявки на участие в конкурсе не поступали.

IMG_5375.JPG

На заседании было рассмотрено много важных вопросов, в числе которых утверждение плана финансово-хозяйственной деятельности и Положения о закупках товаров, работ и услуг, одобрение совершения крупных сделок по ряду вопросов и определение перспектив развития АУ «Технопарк-Мордовия» на 2015 г.