Совещание с представителями Фонда новых форм развития образования по вопросам создания в Мордовии детского технопарка

7 Октября 2016
В Мордовию с рабочим визитом прибыли представители Фонда новых форм развития образования. Это организация занимающаяся созданием в России детских технопарков, она реализует в нашей стране современные программы дополнительного образования с целью выявления и развития таланта в каждом ребенке.
В 4 регионах уже функционируют детские технопарки, конкурсный отбор в этом году прошли еще 17 субъектов Российской Федерации, в том числе и Мордовия. В республике детский технопарк будет располагаться на базе АУ «Технопарк-Мордовия». Гости из Москвы осмотрели выделенные помещения. Образовательное учреждение займет 3 кабинета общей площадью около 700 квадратных метров. На этой территории разместят учебные и лабораторные классы.
IMG_4045.JPG
Детский технопарк будет включать в себя шесть основных направлений или как их еще называют квантов: «IT», «робо», «био», «авто», «аэро» и «лазеро». При их разработке постарались максимально приблизить область деятельности детского и взрослого технопарков. Занятия в кванте «лазерные технологии» будут проводить сотрудники АУ «Технопарк-Мордовия». Все педагоги детского технопарка пройдут обязательное обучение, первая образовательная сессия состоится в ноябре этого года.
IMG_4081.JPG
Детские технопарки по всей стране будут иметь одно название «Кванториум», единый логотип и бренд. По словам Заместителя Генерального директора Фонда новых форм развития образования Антона Тимкина это делается для того, чтобы создать некую общность детей, проходивших обучение в детском технопарке в разное время и в разных регионах. В перспективе создадут электронную базу всех учащихся, в которой станут отмечать достижения детей.
«Детский технопарк должен максимально раскрыть для детей современные технологии, привлечь внимание к точным наукам, показать, что это сложно, но интересно» - добавил Михаил Просекин, советник по науке Фонда новых форм развития образования. Итогом обучения должен стать уникальный проект созданный ребенком, с которым он может участвовать в различных конкурсах. Одним из самых престижных является Чемпионат рабочих специальностей WORLDSKILLS.