Стратегическая сессия для команд управления кластерами-лидерами

1 Августа 2018
myrrulATqmI.jpg
25—28 июля 2018 года Минэкономразвития России совместно с АО «РВК» и НИУ ВШЭ провело стратегическую сессию на тему «Стратегические приоритеты и новые возможности развития инновационных кластеров».

В состав участников мероприятия вошли представители профильных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители институтов развития, высших учебных заведений, «якорных» предприятий-участников, специализированных организаций кластеров. От инновационного кластера Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение» в стратегической сессии приняли участие Андрей Тиньгаев – Директор по формированию кластеров АУ «Технопарк-Мордовия» и Михаил Чупин – начальник отдела промышленной политики и инвестиций Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия.

В рамках секции «Презентация кластеров» Андрей Тиньгаев рассказал о результатах работы «BRIGHT CITY» за последний год. В своем докладе он особое внимание акцентировал на следующие темы:

- проведение международных мероприятий на территории Республики Мордовия (чемпионат мира по футболу 2018, Всероссийский светотехнический форум с международным участием);
- реализация совместных проектов с зарубежными партнерами (ООО «НЕПЕС РУС», «TLLINNO»);
- организация и участие в коммуникативных и образовательных мероприятиях (соглашения о сотрудничестве, выставки, стажировки, бизнес-миссии, тренинги и курсы повышения квалификации);
- высокая инвестиционная привлекательность территории (АУ «Технопарк-Мордовия», ТОСЭР Рузаевка, ГУП РМ «УК «Индустриальный (Промышленный) парк «Светотехника» и т.д.).

По итогам работы стратегической сессии инновационным кластером Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение» выработаны концептуальные предложения по цифровой трансформации экономики, повышению производительности труда и развитию кадрового потенциала, а также обеспечению технологического лидерства.

Фото 3.JPG