Светотехнический кластер Республики Мордовия расширяет свои границы

21 Сентября 2016
21 сентября состоялось совещание участников инновационного территориального кластера «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением». На нем обсуждались вопросы реформирования кластера, в результате число участников было увеличено до 41. Кроме светотехнических предприятий в обновленное объединение вошли инфраструктурные организации и предприятия приборостроительного и оптоволоконного профиля. Реорганизованный кластер будет носить новое наименование. В качестве специализированной организации, осуществляющей полномочия по развитию инновационного кластера, определен АУ «Технопарк-Мордовия».
Так же на совещании была утверждена стратегия развития инновационного кластера до 2020 года и стратегия участия в приоритетном проекте Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».
Этот проект позволит участникам республиканского кластера выйти на мировой рынок, за счет облегчения доступа к уже существующим формам поддержки развития территорий, включая поддержку по линии госпрограмм и государственных институтов развития, содействующих выходу на внешние рынки.