ТЕХНОПАРК-МОРДОВИЯ ПОСЕТИЛИ СТУДЕНТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА МГУ ИМ. Н. П. ОГАРЕВА

12 Февраля 2016

12 февраля АУ «Технопарк-Мордовия» встречал гостей - студентов специальности «Торговое дело» Экономического факультета ФГБОУ ВПО "МГУ им. Н.П. Огарёва". Во время обзорной экскурсии по площадке Инновационно-производственного комплекса АУ «Технопарк-Мордовия» гости смогли познакомиться с инфраструктурой технопарка, посетили «Музей источников света» и постоянно действующую выставочную экспозицию, познакомились с возможностями большого конференц-зала АУ «Технопарк-Мордовия» и с основными резидентами компании.

Визит начался с посещения гостями Центра проектирования инноваций (ЦПИ), где они ознакомились с Научно-испытательным центром - Радиобезэховой камерой, Лабораторией климатических испытаний и Лабораторией механических испытаний.

В рамках программы визита учащиеся посетили уникальный «Музей источников света», созданный на базе АУ «Технопарк-Мордовия». Имеющиеся там образцы демонстрируют эволюцию светотехники, начиная от знаменитой лампы Томаса Альвы Эдисона, и заканчивая современными лампами, которые используются в качестве комплектующих для самолетов и глубоководных плавательных аппаратов и освещения звезд Московского Кремля.

Гости были приятно удивлены характеристиками современного конференц-зала, вмещающего до 250 человек, а также по достоинству оценили мультимедийные возможности переговорных комнат.

Экскурсия продолжилась в стенах постоянно действующей экспозиции учреждения. Экскурсанты узнали о двух площадках технопарка – Инновационно-вычислительном комплексе (ИВК) и Инновационно-производственном комплексе (ИПК). Особо были выделены основные направления, по которым реализуются проекты в ИПК. Был продемонстрирован макет ключевого проекта АУ «Технопарк-Мордовия» - Инжинирингового центра волоконной оптики (ИЦВО). Это уникальный объект, который создается для разработки новых типов специальных оптических волокон для лазерной, сенсорной и телекоммуникационной техники, коммерциализации разработанных типов волоконных световодов и технологий их изготовления, а также для подготовки и переподготовки специалистов в области волоконной оптики.

IMG_0128.JPG

Особый акцент был сделан на роли технопарков в области развития и внедрения высоких технологий во все сферы деятельности. «Технопарк-Мордовия» — это территория благоприятных условий по разработке и коммерциализации инноваций, где объединены научные организации, высшие учебные заведения и производственные предприятия. Технопарк объединяет существующую инновационную инфраструктуру и предприятия Республики Мордовия в единый механизм, создает дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, включая малые научные предприятия при вузах и НИИ.

IMG_0139.JPG

Особый интерес вызвала встреча с Первым заместителем Генерального директора – Директором по развитию Дмитрием Ивановым. На встрече были обсуждены требования работодателей к будущим специалистам, возможности трудоустройства в проектных компаниях и компаниях-резидентах АУ «Технопарк-Мордовия». Дмитрий Иванов поделился богатым управленческим опытом, особо подчеркнув необходимость саморазвития и значение образования для дальнейшего развития личности.

По окончании встречи гости высоко оценили потенциал мордовского наукограда и заострили внимание на необходимости самообразования, совершенствования и личностного роста для достижения высоких результатов в профессиональной деятельности.