Технопарк-Мордовия вошёл в реестр технопарков Союзного государства России и Беларуси

30 Сентября 2021
Итог 1.jpg

Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ РФ) совместно с Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь был сформирован Единый реестр технопарков Союзного государства. В его состав вошли аккредитованные технопарки, соответствующие требованиям, утвержденным Правительством Российской Федерации, Президентом Республики Беларусь и Советом Министров Республики Беларусь. 

На текущий момент от России в реестре представлено 11 технопарков в сфере высоких технологий, в числе которых АУ «Технопарк-Мордовия». 

Директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко: «Шаг первый – это аккредитация технопарков согласно единым правилам Союзного государства, согласно действующему законодательству Российской Федерации и Республики Беларусь. Шаг второй – позиционировать единый реестр технопарков Союзного государства как площадку, показывающую инвестиционную привлекательность технопарков, чтобы каждому инвестору предоставить возможность свободно выбирать технопарки Союзного государства для размещения». 

Следующим этапом совместной работы станет создание IT-платформы для Единого реестра технопарков Союзного Государства включающую системы хранения, систематизации, анализа и графической визуализации данных. Об этом сообщили в ГКНТ Республики Беларусь. 


Возврат к списку