Технопарк посетили представители компаний DIGIERRE 3 и IWAY

12 Декабря 2014

По приглашению Главы Мордовии Владимира Волкова и директора Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия Константина Пакшина в Саранск с рабочим визитом приехала итальянская делегация представителей компаний, специализирующаяся на промышленном дизайне и инжиниринге. В состав делегации вошли Марино Дел-Аквуа - Директор DIGIERRE 3, Джиованни Белусси - представитель DIGIERRE 3 в России, Александр Оверчук - партнер компании «DIGIERRE 3» и Давиде Ботто - владелец компании IWAY.

Еще до приезда делегаты выразили большую заинтересованность в возможной совместной работе по ряду направлений «Технопарк-Мордовия».

В связи с этим пожеланием 11 декабря итальянские партнеры посетили республиканский технопарк в сфере высоких технологий, где обзорную экскурсию провел директор по развитию Автономного учреждения Дмитрий Иванов. Гости смогли ознакомиться с современной инфраструктурой технопарка и продукцией его ключевых резидентов.

Так, в музее технопарка коммерческий директор ООО «НЕПЕС РУС» Марина Емашова рассказала, как уникальные светодиодные светильники с технологией удаленного люминофора Cap LED позволяют экономить на электропотреблении до 50% по сравнению с люминесцентными и до 30% по сравнению с традиционными светодиодными светильниками. Гости отметили высокую надежность и долговечность продукции российско-корейской компании.

Затем были представлены Конструкторско-технологический центр и лаборатория климатических испытаний, с которыми гостей познакомил Илья Кошин – начальник отдела по формированию инновационно-территориального кластера АУ «Технопарк-Мордовия».

По завершению экскурсии члены делегации, руководство ТПП РМ и АУ «Технопарк-Мордовия» провели рабочее совещание.