Технопарк принимает участие в широкомасштабной акции «Неделя без турникетов»

18 Октября 2016
Движение «Работай в России!» с 17 по 22 декабря 2016 года по всей стране объявило о старте акции «Неделя без турникетов». Суть в том, чтобы познакомить учащихся и студентов с предприятиями родного региона и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, показать им и их родителям реальные рабочие места и условия труда. На этой неделе учащиеся школ, средне-специальных и высших учебных заведений могут посещать интересные им предприятия и организации различных сфер деятельности Саранска и Мордовии.
В рамках акции открыл свои двери и поднял турникеты и технопарк. 17 октября с экскурсией его посетили студенты первого курса экономического факультета МГУ имени Н.П. Огарёва, им показали основные объекты инфраструктуры и рассказали о проектах, которыми в данный момент занимается технопарк.
На производстве российско-корейской компании «НЕПЕС РУС» студенты смогли увидеть, как делают светильники по современным технологиям и узнать в чем преимущество удаленного люминофора. В Инжиниринговом центре волоконной оптики им рассказали о планах по производству специальных волоконных световодов. Площадка готовится к запуску и сейчас идет подготовка специалистов в ведущих российских и зарубежных вузах.
В музее источников света студентам рассказали об истории развития светотехнической отрасли в Мордовии, а в Инжиниринговом центре энергосберегающей светотехники о ее современных реалиях.
В технопарке экскурсии будут проводится в течение всей недели.

3wl46fzVOUc.jpg