Участники программы «Школьной лиги РОСНАНО» посетят АУ «Технопарк-Мордовия»

22 Июня 2015

З июля 2015 г. в рамках Летней школы «Наноград-2015» (29 июня - 8 июля 2015 г.) на базе АУ «Технопарк-Мордовия» пройдет ознакомительная экскурсия, в рамках которой запланировано  посещение выставки инновационных проектов и музея источников света АУ «Технопарк-Мордовия», ГУП РМ «НИИИС им. А.Н. Лодыгина», ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов РМ». Основной задачей посещения Технопарка для школьников станет решение бизнес-кейсов компаний-резидентов.

Мероприятие проводится на базе Мордовского государственного университета им. Н.П.Огарева в рамках реализации федеральной образовательной программы «Школьная лига РОСНАНО» при содействии Фонда инфраструктурных и образовательных программ.  Ключевым партнером данного события выступает АУ «Технопарк-Мордовия».

В Летней школе примут участие 350 человек, из них – 200 школьников из 31 региона страны и 150 студентов, учителей, ученых и предпринимателей.

В этом году на базе Нанограда будет действовать 10 стажерских площадок, организованных инновационными компаниями для решения реальных бизнес-задач. Среди компаний, предоставивших детям кейсы – компании-резиденты АУ «Технопарк-Мордовия», портфельные компании РОСНАНО («Хевел», «Оптиковолоконные системы), резиденты наноцентров сети РОСНАНО, технопарк «Идея», госкорпорация «Росатом» и другие. Идеи, предложенные резидентами Нанограда в ходе работе площадок, планируется применять в дальнейшей работе компаний.

Помимо стажировки в компаниях, школьники также смогут принять участие в других мероприятиях – лекциях, мастерских, деловых и спортивных играх.

Летняя школа «Наноград» проводится ежегодно, начиная с 2011 года. Ранее мероприятия проводились в Пензе, Казани, Москве и Тольятти.