Учебный центр «Технопарка-Мордовия» провел первый вебинар

26 Мая 2022
Сегодня в учебном центре «Технопарка-Мордовия» состоялось обучение первой группы слушателей - 13 сотрудников компании «Единство» - магистрального оператора связи, обеспечивающего высокоскоростной доступ к сети Интернет для городов Норильского промышленного региона и населенных пунктов вдоль магистрального канала связи. 

Наставниками стали сотрудники АО «Оптиковолоконные Системы» – заместитель генерального директора - главный инженер Дмитрий Танякин и старший инженер-технолог Максим Буралкин, автор методик измерений параметров оптического волокна. 

Тема вебинара – «Влияние параметров оптического волокна на эксплуатационные характеристики в кабеле. Системы распределенного мониторинга». Именно сейчас компания «Единство» разрабатывает систему мониторинга линии связи с помощью датчиков. В условиях Крайнего Севера с низкими температурами, сильным ветром и сложностью рельефа, удаленный контроль - оптимальное решение. На вебинаре эксперты осветили и еще одну важную тему – изгибостойкость и коэффициент затухания оптического волокна и их влияние на характеристики кабеля. 

Слушатели отметили, что тема вебинара оказалась крайне актуальной; а обширный перечень вопросов после более чем двухчасовой лекции лишь подтвердил необходимость дальнейшего сотрудничества и углубленного изучения тематики. 

- В части наработок по производству волоконной оптики Мордовия уже давно завоевала лидирующие позиции в стране, - прокомментировала руководитель Учебного центра Светлана Ветохина. – Неудивительно, что компетенции и наработанный опыт наших специалистов востребован такими компаниями, как «Единство». Сегодня нашими слушателями, наряду с рядовыми техническими специалистами, стали руководители подразделений, главные инженеры. Их заинтересованность и высокая оценка – лучшее подтверждение того, что мы на правильном пути. 

Напомним, что учебный центр создан в конце апреля 2022 г. на базе АУ «Технопарк-Мордовия». В планах центра – развитие широкого спектра программ, наиболее востребованных клиентами, а также предоставление возможности предприятиям региона проводить собственные специализированные программы обучения с помощью существующей инфраструктуры Технопарка.

Возврат к списку