В АУ «Технопарк – Мордовия» был организован технологический семинар.

21 Ноября 2017
В АУ «Технопарк – Мордовия» был организован семинар, посвященный теме: «Приборы и системы для обработки волокон, производства оптоволоконных компонентов и выполнения технологических операций с оптическим волокном».

Zt9xp36NDxA.jpg

В мероприятии приняли участие: 
1) АУ «Технопарк–Мордовия»; 
2) АО «Оптиковолоконные Системы»;
3) ООО «Специальные Системы.Фотоника»; 
4) NorthLab Photonics (Швеция); 
5) Luna Innovations Incorporated (США). 

Компания Luna Innovations Incorporated (США) является производителем измерительного и аналитического оборудования для волоконной и интегральной оптики на базе технологии оптической рефлектометрии частотной области (OFDR).
Компания NorthLab Photonics AB (NorthLab) (Швеция) – интегратор и производитель специализированного технологического оборудования для обработки оптических волокон.
В ходе презентации были рассмотрены вопросы применения высокоточного измерительного оборудования для решения задач в области радиофотоники, интегральной фотоники и различных волоконно – оптических систем. 
Специалистами зарубежных компаний Rylander Erik Robert и Kocas Mustafa Tulga была представлена линейка передовых инструментов для технологической подготовки оптического волокна, сварки и его последующей обработки. 
Также, в ходе презентации была продемонстрирована работа оптического векторного анализатора OVA 5000 с опцией рефлектометра высокого разрешения.

Возврат к списку