В АУ "Технопарк-Мордовия" прошло заседание Межрегионального совета профессионального образования Приволжского Федерального округа

14 Мая 2015

IMG_7573.JPG

14 мая 2015 года на территории АУ «Технопарк-Мордовия» прошло заседание Межрегионального совета профессионального образования Приволжского Федерального округа на тему: «Механизмы успешной социализации
и эффективной самореализации молодежи», а также был проведен круглый стол по направлению - «Профессиональная ориентация и мотивация молодежи на востребованные и перспективные профессии и специальности».

На заседании обсудили ряд вопросов: современные методы
и технологий профориентации обучающихся, адаптация к профессиональной деятельности выпускников профессиональных образовательных организаций на предприятиях.

В мероприятии приняли участие представители всех  14 регионов Приволжского федерального округа, - более 80 человек, в том числе представители Министерства образования и науки России, региональных органов управления образованием, советов директоров учреждений профессионального образования регионов Приволжского федерального округа,  специалисты Федерального института развития образования, методических служб, руководители учреждений профессионального образования  и педагогические работники учреждений среднего профессионального образования из  российских  регионов, представители предприятий Республики Мордовия.

Основной целью Межрегионального совета является содействие его членам в осуществлении деятельности, направленной на развитие профессионального образования в регионах Приволжского федерального округа, активизацию сотрудничества и взаимодействия между органами управления образованием, методическими службами, профессиональными образовательными организациями, иными образовательными  организациями, советами, ассоциациями и другими общественными объединениями с целью развития единого образовательного пространства в системе профессионального образования Приволжского федерального округа.