В ходе рабочего визита в Мордовию президент Торгово-промышленной палаты РФ посетил АУ «Технопарк-Мордовия»

6 Сентября 2016
6 сентября президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин прибыл в Мордовию с рабочим визитом. Первым пунктом его поездки стал технопарк, где столичного гостя встретили Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Виктор Якуба и директор по развитию Андрей Зизин.
Сергею Катырину продемонстрировали производственные площадки одного из ведущих резидентов технопарка - российско-корейской компании NepesRus. Президенту Торгово-промышленной палаты РФ показали процесс изготовления светодиодных светильников по технологии удаленного люминофора, рассказали об их преимуществах и показали готовую продукцию.
IMG_3314.JPG
Также Сергей Катырин посетил уникальную для Мордовии исследовательскую площадку – Центр проектирования инноваций, его руководитель Владимир Белов рассказал о возможностях оборудования центра, с помощью которого реализуется жизненный цикл инновации от идеи до создания прототипа прибора и его цифрового макета. На базе ЦПИ исследовательской работой занимаются студенты МГУ имени Н.П. Огарева, что свидетельствует о высоком качестве их подготовки.
IMG_3358.JPG
В завершении встречи президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин вручил Генеральному директору АУ «Технопарк-Мордовия» Виктору Якубе настольную памятную медаль.
IMG_3395.JPG
Во второй половине дня руководство технопарка приняло участие в церемонии торжественного вручения 10-томника трудов Евгения Примакова Главе РМ. Торгово-промышленная палата РФ выпустила это издание в знак признания особого личного вклада Евгения Примакова в развитие государства. 10-томник выпущен тиражом в 1000 экземпляров и недоступно для продажи.
IMG_3413.JPG