VIII Международный детский конкурс «Школьный патент- шаг в будущее!»

16 Октября 2017

Дорогие друзья!

Региональная дирекция конкурса в Республике Мордовия, созданная на базе АУ «Технопарк-Мордовия», начинает прием заявок на участие в VIII Международном детском конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее!»

Дамир.png

Конкурс проводится с целью привлечения к активной творческой деятельности детей школьного возраста и повышения их интереса к созданию продуктов интеллектуальной собственности, содействия налаживанию контактов среди творческой молодежи, сохранения и преемственности традиций творческого решения задач инновационного развития.

Организатором конкурса является Университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) (г. Санкт-Петербург). Поддержку конкурсу оказывает  Федеральная служба по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ).

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном ресурсе конкурса по ссылке:

Положение о Конкурсе:

Требования к работам:http://schoolpatent.ru/ru/page/15/

Участвовать в конкурсе могут учащиеся с 1 по 11 класс. Конкурс проводится в 12 номинациях: «Лучший рисунок на заданную тему», «Лучшее сочинение на заданную тему», «Изобретение», «Лучшая презентация», «Архитектурно - ландшафтный проект», «Промышленный дизайн», «Интеллектуальные способности – неограниченные возможности», «Интервью со звездой»,  «Важное для обороны страны», «Сделай мир краше!», «Самый креативный», «Проект малого инновационного предприятия (МИП)».

Оформленные в соответствии с условиями конкурса заявки на участие в конкурсе и конкурсные работы участников необходимо  до 1 марта 2018 г. направить в Региональную дирекцию конкурса в Республике Мордовия по адресу:

430034, г. Саранск, ул. Лодыгина, д. 3 ЦПТИ АУ «Технопарк-Мордовия» с отметкой «Конкурс «Школьный патент» или на электронные адреса: dktugushev@yandex.ru vsteshin@gmail.com

Контактная информация Региональной дирекции конкурса:

Стешин Владимир Иванович – ведущий эксперт по интеллектуальной собственности АУ «Технопарк-Мордовия», тел.: +7 (8342) 33-35-34, E-mail: vsteshin@gmail.com.

Тугушев Дамир Кямильевич - аналитик по интеллектуальной собственности АУ «Технопарк-Мордовия», тел.: +7 (8342) 33-35-34, E-mail: dktugushev@yandex.ru