В Республике Мордовия пройдет Практическая сессия по вопросам реализации кластерной политики

7 Мая 2021
Новый шаблон4.jpg

В 2021 году участники промышленных кластеров снова смогут получить субсидию на реализацию совместных проектов в целях импортозамещения.

В третьем квартале 2021 года Минпромторг России планирует провести конкурсный отбор совместных проектов участников промышленных кластеров.

По договоренности между Врио Главы Республики Мордовия Артёмом Алексеевичем Здуновым и Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Валентиновичем Мантуровым проведение второй в этом году практической сессии по развитию промышленных кластеров России запланировано на 24-25 июня в г. Саранск Республики Мордовия.

Основными организаторами являются Ассоциация кластеров и технопарков России, Министерство промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия и АУ «Технопарк-Мордовия».

Приглашаем принять участие представителей специализированных организаций кластеров и предприятий – участников промышленных кластеров, а также органов исполнительной власти, ответственных за реализацию региональной промышленной политики, корпораций развития и центров кластерного развития.

Регистрация открыта до 18 июня. Для участия в мероприятии необходимо заполнить регистрационную форму перейдя по ссылке - https://clck.ru/UguXN.

Также в срок до 11 июня (включительно) участникам промышленных кластеров, планирующим презентовать совместные проекты в Республике Мордовия, следует направить подготовленные документы (см. перечень ниже) по адресу электронной почты: ekashinova@akitrf.ru, m.solonina@tpm13.ru.

Формы документов:
− Программа мероприятий практической сессии - https://clck.ru/UguaZ.
− Перечень документов, необходимых для подготовки к предварительному рассмотрению совместных проектов - https://clck.ru/Ugubv.
− Формы сметы, плана-графика и показателей - https://clck.ru/UgxaL.
− Шаблон презентации совместного проекта - https://clck.ru/Ugxe4.

По вопросам подготовки к предварительному рассмотрению совместных проектов обращайтесь:
1. Елена Кашинова - Руководитель направления реализации кластерной политики Ассоциации кластеров и технопарков России, +7 (499) 277-00-04, ekashinova@akitrf.ru.
2. Марина Солонина - Начальник отдела формирования кластеров АУ «Технопарк-Мордовия», 8(8342) 33-35-25, m.solonina@tpm13.ru