В «Технопарке-Мордовия» начинает работу учебный центр

28 Апреля 2022
Он зарегистрирован в феврале текущего года, а 26 апреля получена лицензия Минобразования Республики Мордовия, подтверждающая соответствие материально-технической базы, инфраструктуры Технопарка и образовательных программ требованиям законодательства и стандартам РФ. Это дает учебному центру возможность  оказывать услуги как по профессиональному обучению, так и в сфере дополнительного профессионального образования. 

Сама идея родилась из потребности рынка труда. В Мордовии сформирован кластер волоконной оптики и оптоэлектроники, накоплены уникальные компетенции в этой сфере, здесь работает единственный в России завод по производству оптического волокна и несколько заводов по производству кабеля. При этом вопрос необходимости подготовки специалистов нужного профиля всегда был актуален и не раз обсуждался на встречах участников кластера. 

«Технопарк-Мордовия» взял на себя решение этой задачи и в короткие сроки создал учебный центр. 

- Мы планируем организовать обучение специалистов по ряду востребованных профессий с ориентиром на потребности предприятий кластера и смежных отраслей, - прокомментировала руководитель учебного центра Светлана Ветохина. – В планах – расширение перечня образовательных программ под конкретные заказы. Кроме того, параллельно мы планируем осуществлять обязательное для всех юридических лиц обучение по охране труда, промышленной безопасности, охране окружающей среды. Для оказания услуг в области охраны труда необходимо получить аккредитацию Министерства труда и социальной защиты РФ, этот вопрос решается. 

Важный момент - существующая инфраструктура учебного центра дает возможность предприятиям региона проводить собственные специализированные программы обучения. По вопросам организации обучения в учебном центре АУ «Технопарк-Мордовия» вы можете обращаться к начальнику учебного центра Светлане Ветохиной по тел. 8 987 691 86 58 или эл. почте s.vetoxina@tpm13.ru

Возврат к списку