V Юбилейный съезд Центров поддержки технологий и инноваций

14 Февраля 2017
Специалисты Центра поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк – Мордовия» приняли участие в работе V юбилейного съезда Центров поддержки технологий и инноваций (ЦПТИ) в Российской Федерации, который состоялся 8-9 февраля 2017 года в г. Казань.
Организаторами съезда являлись Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), представители научно-технических и инновационных организаций Республики Татарстан и др.
В работе съезда приняли участие представители ЦПТИ регионов России, бизнес-сообщества, патентных поверенных, научных и общественных организаций.
На съезде были рассмотрены проблемные вопросы правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации и необходимость эффективного использования объектов интеллектуальной собственности в инновационной деятельности регионов, предприятий и организаций.
На практических и теоретических занятиях были рассмотрены существующие инструменты для проведения патентного поиска, патентных исследований, аналитики и визуализации полученных результатов и принятия решений по определению приоритетных направлений научно-технологического развития организации.
По итогам работы съезда за высокие успехи в работе, достигнутые в области изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности специалисты ЦПТИ АУ «Технопарк – Мордовия»: Стешин Владимир Иванович, Тугушев Дамир Кямильевич были отмечены почетными грамотами Федеральной службы по интеллектуальной собственности.

Напомним, что Центр поддержки технологий и инноваций технопарка является уполномоченной организацией Федерального института промышленной собственности в Республике Мордовия. Специалисты ЦПТИ оказывают помощь в поиске патентной и научно-технической информации, обучают проведению самостоятельного поиска в патентных базах данных, предоставляют общую информацию по законодательству в области интеллектуальной собственности. На базе ЦПТИ возможно получение рекомендаций и помощи по вопросам оформления заявочных материалов на получение патентов и свидетельств на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для ЭВМ, базы данных, товарных знаков, а также лицензированию в сфере интеллектуальной собственности.

Контакты:
Ведущий эксперт по интеллектуальной собственности: Стешин Владимир Иванович Тел.: +7(8342) 33-35-34 Аналитик по интеллектуальной собственности: Тугушев Дамир Кямильевич Тел.: +7(8342) 33-35-34

Почетная грамота Роспатент (1).jpg
Почетная грамота Роспатент.jpg