Визит делегации АО «Технопарк высоких технологий» (г. Пенза) в Республику Мордовия

31 Июля 2019
31 июля 2019 года АУ «Технопарк-Мордовия» встречал гостей - представителей АО «Технопарк высоких технологий» (Технопарк «Рамеев») из города Пенза.
Визит начался с посещения российско-корейской компании ООО «НЕПЕС РУС» и Многофункционального производственного центра химического контрактного производства «ЭлементПро», расположенных на территории Центра экспериментального производства – инфраструктурного объекта АУ «Технопарк-Мордовия».

IMG_9130.JPG

Гости узнали о конкурентных преимуществах производимых светодиодных светильников по технологии удаленного люминофора Cap LEDTM, возможностях контрактного производства и экспериментального R&D центра.

IMG_9117.JPG

В головном корпусе АУ «Технопарк-Мордовия» состоялось знакомство с работой ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина» - одним из ведущих научно-технических центров страны в области источников света и постоянно действующей экспозиции, где для гостей был развернут подробный экскурс в историю создания и развития Технопарка, Инновационного кластера Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение» и Промышленного кластера Республики Мордовия «Волоконная оптика и оптоэлектроника». Особое внимание было акцентировано на инновационной продукции, выпускаемой как резидентами АУ «Технопарк-Мордовия», так и участниками кластеров.

IMG_9131.JPG

По итогам проведенной экскурсии состоялось рабочее совещание, в рамках которого представители технопарков поделись опытом работы с резидентами и субъектами малого и среднего предпринимательства, требованиям к подготовке и отбору специалистов, предоставляемых услугах. В результате совещания стороны договорились о необходимости определения стратегических направлений возможного сотрудничества.

Справочная информация о АО «Технопарк высоких технологий» (г. Пенза)
АО «Технопарк высоких технологий» - это структурное объединение малых и средних инновационных предприятий, разрабатывающих и производящих конкурентоспособные импортозамещающие высокотехнологичные изделия и программные продукты. К отраслевой специализации технопарка относятся информационные технологии и разработка и производство высокотехнологичных медицинских изделий. Данный проект реализуется с 2011 года при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».