Визит магистрантов Института государственной службы и управления РАНХиГС

18 Апреля 2019
vincenine_combo_2_3.jpg

18 апреля Магистранты Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации с целью перенятия опыта посетили мордовский технопарк.

Экскурсионная программа для магистрантов началась с посещения головного корпуса, где они ознакомились с испытательной лабораторией электрических ламп и светотехнических изделий. Ключевой резидент ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» продемонстрировал одну из последних своих разработок- светодиодный светильник, под воздействием которого в организме образуется витамин D.

Далее гости посетили постоянно-действующую экспозицию, где Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин рассказал о бизнес-модели, на которой строится функционирование технопарка, а также продемонстрировал основные проекты компаний-резидентов.

Финальной точкой посещения, стало знакомство с детским технопарком «Кванториум». Будущим госслужащим были представлены последние разработки юных ученых: робот манипулятор, принявший активное участие в всероссийских соревнованиях, собранные с нуля беспилотные летательные аппараты, а также усовершенствованные с помощью водородных двигателей автомобили.