Визит представителей Холдинга АО «Швабе» в АУ «Технопарк-Мордовия»

5 Июля 2019
Визит представителей Холдинга АО «Швабе» в АУ «Технопарк-Мордовия» 5 июля с рабочим визитом АУ «Технопарк-Мордовия» посетили представители Холдинга АО «Швабе» Ольга Малашкина – Заместитель генерального директора по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам и Елена Максимова – Заместитель начальника департамента стратегического развития.

Холдинг АО «Швабе» специализируется на разработке и серийном производстве оптических материалов и технологий, а также оптических и лазерных систем и комплексов и представляет большой интерес для технопарка.

Для обсуждения возможных точек соприкосновения гостям был организован обширный обзор технологических возможностей Инжинирингового центра волоконной оптики и Центра проектирования инноваций АУ «Технопарк-Мордовия», а также представлены производственные мощности компаний резидентов – многофункционального центра химического производства ООО «Элемент Про», ООО «Непес РУС» и ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина».

IMG_9002.JPG
IMG_9025.JPG

По итогам мероприятия стороны решили продолжить налаживание партнерских отношений с целью реализации совместных проектов.

IMG_9057.JPG

Справочно:
Холдинг «Швабе» – это 64 организации в регионах России (Москва и Московская область, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск и другие города), а также за рубежом (Китай, Германия, Швейцария, Белоруссия), в которых работает более 18000 специалистов, в том числе 5000 конструкторов и разработчиков.

Основными направлениями деятельности «Швабе» является разработка и серийное производство оптических и лазерных систем, наукоемкой медицинской техники, систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, приборов для научных исследований, энергосберегающей светотехники, наномеханики, а также другой высокотехнологичной продукции. Номенклатура продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга, превышает 6500 единиц.