Запуск производства ультрафиолетовых бактерицидных рециркуляторов воздуха

23 Марта 2020
Для постов (стандартный).jpg

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, которая сложилась на данный момент в мире по причине распространения коронавируса COVID-19, в нашей стране и республике вводятся беспрецедентные карантинные и профилактические меры. Научно-технический комплекс Республики Мордовия не мог остаться в стороне от столь масштабной проблемы современного человечества и предложил свой ответ коронавирусу. Проект зародился в самом сердце инновационной инфраструктуры Мордовии – Технопарке, а точнее, в стенах его резидента – ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина».

Исторически так сложилось, что одним из основных направлений деятельности института является разработка и производство бактерицидных ультрафиолетовых ламп, оптическое излучение которых обладает ярко выраженными обеззараживающими свойствами.

В результате кропотливой и упорной совместной работы специалистами НИИИС им. А. Н. Лодыгина и учёными ООО «НИЦ «РАДИОЭЛЕКТРОННАЯ ТЕХНИКА – МГУ» была в кратчайшие сроки разработана и запущена в производство первая модификация бактерицидного ультрафиолетового рециркуляторного облучателя, которая получила гордое название «ОБРИОН–РЭТ».

Использование ультрафиолетового излучения является действенным средством, направленным на подавление жизнедеятельности вирусов, бактерий, плесени, грибов, дрожжей, спор и прочих инфекционных микроорганизмов. Степень очистки достигает 99%.

Благодаря эффективности, компактности и привлекательному дизайну, данный облучатель может использоваться как в домах и квартирах, так и в различных общественных местах и учреждениях: в отделениях банков, офисах авиа- и тур-компаний, спортзалах, медицинских и бизнес-центрах, гостиницах и салонах красоты.