Заседание Градостроительного совета Республики Мордовия

17 Июня 2021
2021_06_17-15_24_16.jpg

17-го июня в технопарке прошло заседание Градостроительного совета Республики Мордовия. 

Открывая заседание, Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов отметил, что Градостроительный совет РМ должен стать новым экспертным органом в строительстве и планировке городской среды. «Вопросы урбанистики, благоустройства и сохранения наследия становятся одним из приоритетных направлений работы как в целом в РФ, так и в каждом регионе. Они вызывают огромный отклик со стороны людей, - подчеркнул руководитель региона. – На улицах должно стать комфортнее и удобнее с точки зрения логистики. Именно совету предстоит над этим работать. Наша общая задача – создать городскую среду, где будет комфортно каждому жителю. Для этого мы должны поддерживать профессионалов своего дела и настоящих энтузиастов». 

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин рассказал о большой предстоящей работе с правилами землепользования и застройки. С его слов, более 200 региональных нормативных актов сегодня уже потеряли свою актуальность. Их предстоит привести в соответствии с федеральными требованиями. Это важно для оперативного включения наших проектов для участия в федеральные строительные программы. 

Также на совещании были обсуждены вопросы создания агломерации «Саранск-Рузаевка». Рассмотрели варианты развития общественной территории рядом со стадионом «Мордовия Арена». Представители строительных компаний презентовали свои планы застройки территории, ограниченной улицами Лесная, Дальняя и парком Ленинского района. Кроме того, представлен проект нового микрорайона на участке между ул. Волгоградская и автомобильной дорогой на с. Кочкурово (в районе р. Тавла).

Новость подготовлена по материалам – https://clck.ru/VaJbm

Возврат к списку