Заседание Комиссии Совета законодателей по образованию и науке при Федеральном собрании РФ

16 Июня 2017
В мероприятии приняли участие: Оксана Козловская – Председатель Комиссии, Председатель Законодательного Собрания Томской области; члены Комиссии – Владимир Чибиркин, Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия; Валерий Сухих – Председатель Законодательного Собрания Пермского края; Анатолий Бакаев – Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области, а также Анна Давыдова - руководитель проектов Ассоциации инновационных регионов России и Наталья Паншина – председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Республики Коми.

IMG_2743.JPG

В рамках совещания были рассмотрены лучшие практики формирования регионального законодательства в сфере профессионального образования для инновационного бизнеса. Председатель Комиссии, Председатель Законодательного Собрания Томской области Оксана Козловская обратила внимание коллег на необходимость совместной работы законодательных органов власти субъектов РФ с выходом на федеральный уровень с жизнеспособными законодательными инициативами.

IMG_6957.JPG

Участники заседания из Мордовии и других регионов поделились опытом в части подготовки кадров для инновационного бизнеса и собственными практическими наработками. Так, Генеральный директор АУ «Технопарк – Мордовия», депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Виктор Васильевич Якуба предоставил доклад "О направлениях участия АУ «Технопарк – Мордовия» в подготовке специалистов для инновационного бизнеса".

IMG_6981.JPG

В завершение совещания была организована экскурсия по технопарку, в ходе которой в законодатели ознакомились с возможностями Детского технопарка «Кванториум» и с Базовой кафедрой источников света ФГБОУ ВО «НИ МГУ им. Н. П. Огарева».

IMG_6962.JPG

Выработанные рекомендации и предложения участников заседания будут оформлены в решении Комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации по образованию и науке.